Dieses Rezept stammt von Gabis Mutter und hat uns bereits durch viele Erdbeer-Saisons begleitet. Nicht gerade die Vollkorn-Variante, aber Joël als Franzosen-Gourmet würde sagen: Nahrung für die Seele  (; Gabis Mutter heisst übrigens Beate: "Die Glückliche"...

Zutaten:
4 Eier
ca. 150g Zucker
4 EL heißes Wasser
65g Mehl
65g Speisestärke
Sahne, Sahnesteif
Erdbeeren

Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser verrühren  Eiweiß schlagen und darauf gebe. Mehl und Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben. Teig sofort auf Backblech mit Backpapier rechteckig verteilen. Bei 175 Grad 10 Minuten backen. Darauf achten dass der Teig nicht braun wird sondern weich bleibt. Blech herausholen und Kuchen auf Geschirrtuch legen, das zuvor vollständig mit Zucker bestreut wurde. Backpapier abziehen, Rändern dünn abschneiden und Teig auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf Teig aufbringen. Erdbeeren klein schneiden und darauf verteilen. Nun von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und glücklich genießen!

Variationen: Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in Törtchen-Form zubereiten. Oder man fügt dem Teig 7g grünes Matcha Pulver hinzu für ein optisches Higlight.

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