Betriebskultur
"Wenn Zukunft Perspektive ist, dann sollte man in der Gegenwart beginnen, sie zu gestalten."
Wir sind ein biodynamisch wirtschaftender Obst- und Gemüsebaubetrieb mit Tierhaltung, Saatgutvermehrung und eigenem Hofladen knapp 10 Kilometer südlich vor Freiburg. Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 2009 als "Obstgut Siegel KG" und im Jahre 2019 umbenannt in "Naturgut Hörnle KG". Unser höchstes Prinzip ist ökologischer, verantwortungsbewusster, moderner und hochqualitativer Anbau.
Unser besonderes Interesse gilt dem Bodenaufbau. Wir versuchen, durch Verbesserung des Bodens und der Umwelt, den nächsten Generationen nicht die Kosten und negativen Konsequenzen unserer Lebensweise aufzubürden, sondern nachhaltigen Aufbau für zukünftige Generationen zu schaffen.
Zudem ist ein landwirtschaftlicher Betrieb immer eingebettet in ein soziales und wirtschaftliches Gefüge, welches wir nach unseren Möglichkeiten versuchen, positiv zu beeinflussen.
Nehmen Sie Kontakt auf oder schauen Sie vorbei!
Donnerstag, 21.03.2024 15:00 – 17:00 Uhr: Kreative JahreszeitenWerkstatt mit Sonja Welker: Mit Anmeldung
Kosten: 7,50 € für Vereinsmitglieder / 10,00 € ohne Vereinsmitgliedschaft
Samstag, 23.03.2024 9:00-13:00 Uhr: Kreatives Gestalten zur Ladenzeit mit Sonja Welker Ostern vor der Tür - Osterhasen, Osternester und bunte Ostereier
Ostersonntag 31.3.2024 um 8.30 Uhr NEUE Zeit (Uhrumstelllung): Ostergottesdienst inkl. Basteln für Kinder, anschließend Brunch
Alle Veranstaltungen und Angaben unter: Veranstaltungen
Mietgärten: Gemeinschaftsprojekt von Obsthof Kiechle und Naturgut Hörnle KG
Hofladen: Besuchen Sie uns vor Ort: Jetzt mit Siebträgermaschine!
"Gemüse mit Charakter"= krumm und schief, dick und dünn = 50%!
Sonntag, 31.03.2024:
Osterfeier:
- Um 7.13 Beginn mit der Agnihotra Feuerzermonie (bitte pünktlich um 7 Uhr in Stille da sein- wer eine eigene Schale hat darf diese gerne mitbringen)
- Im Anschluss um 7.30 Uhr Beginn der Osterfeier (Kerze mitbringen).
Für Kinder: Eiersuche und Basteln währendessen: hartgekochtes Ei und Körbchen mitbringen.
- Anschließend Brunch: Tee und Kaffee wird gestelllt, Tasse/ Geschirr und Beitrag fürs Fingerfoodbuffet bitte mitbringen